所在位置: 区域创新首页 > 地方要闻

天津首批138名医疗队员紧急驰援湖北

26日下午,138名医疗队员组成的天津医疗队飞往武汉,踏上了驰援防控新型冠状病毒肺炎的第一线。此次医疗队员组由来自天津市32家医院的39名医生,96名护士,以及3名领队组成,带着天津市委市政府、国家卫生健康委、天津市卫生健康委的重托,走向了抗击疫情的主战场。

2020-01-26 23:23

144人!重庆市市级医疗队出发,支援湖北孝感

武汉周边疫情告急,兄弟省市的支援来了!大年初二晚,重庆市市级医疗队的144名医护人员集合完毕,乘机前往湖北省孝感市各重点医院,承担新型冠状病毒感染的肺炎患者的救治工作。

2020-01-26 21:30

江苏:全省开通367个高速公路应急防疫物资绿色通道

全省开通高速公路应急防疫物资绿色通道367个,准备客货车辆1560辆,协调组织了2个运输企业共18辆货车,从金湖运输3万箱84消毒液送往武汉……

2020-01-26 21:29

北京疫情防控力度再加码,地铁车站进站测体温采用“新设备”

记者今天从北京地铁公司获悉,北京疫情防控力度再加码,为进一步做好疫情防控,提高进站人员测温效率,北京地铁公司紧急购置20套非配合式热成像体温测试系统,目前完成人员培训等准备工作,已于1月26日在地铁北京站、北京西站、首都机场航站楼等投入使用。   

2020-01-26 20:28

因为疫情!“千年一遇对称日”不再办理婚姻登记

因为爱情,在众多有情人呼吁下,全国多地民政部门决定在2020年02月02日这个周日休息时间,专门加班办理婚姻登记手续。

2020-01-26 20:02

请放心!北京全力保障首都春节期间生活必需品货源供应稳定

记者今天从北京市人民政府新闻办公室获悉,北京市商务局按照市委市政府相关工作部署,在全力做好疫情防控相关工作的同时,多措并举,积极组织货源,保障首都市场粮油、蔬菜、肉蛋等生活必需品货源供应稳定。

2020-01-26 20:02

北京现对外交通基本正常,没有封城也不会封城

记者今天刚刚从北京市人民政府新闻办公室获悉,目前,北京对外交通基本正常,没有封城也不会封城。为了加强疫情防控,近期北京已采取一些必要防范措施。

2020-01-26 20:02

因疫情未及时返回工作岗位,河南规定按年休假

春节过后,因为疫情上不了班怎么办?1月26日,河南省人力资源和社会保障厅结合河南实际,发布《妥善做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间劳动关系工作的通知》,对疫情期间涉及的劳动关系工作问题,做出详细解答。

2020-01-26 18:47

推迟开学!河南农大发出学生返校紧急通知

1月25日,河南农业大学发布关于寒假学生返校事宜的紧急通知,要求各学院通知假期返乡学生,未到开学报到时间禁止提前返校。此外,还要求做好学生延期返校的准备。

2020-01-26 18:47

江苏新增13例、累计31例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例

26日,江苏省卫生健康委发布,1月25日0-24时,江苏省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例13例。截至1月25日24时,江苏省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例31例,无重症病例,出院病例1例。

2020-01-26 11:14

大年初一,河南新型肺炎激增51例,两市首报

据河南省卫健委消息,刚刚过去的大年初一,1月25日0-24时,10市(县)报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例51例。安阳市、漯河市为报告首例确诊病例。

2020-01-26 11:14